Nasi TO MAK INING
NASI TO MAK INING...Nasi TO alias nasi tutug oncom, resep turun temurun yang selalu terjaga rahasianya, dan sekarang kami hadirkan hanya untuk anda pecinta kuliner kunjungi kedai kami yangh tersebar se-dejabotabek, buruan datang...!!!
Mie-Ayam MARANTI
Mie Ayam Maranti, bukan sembarang mie, perpaduan antara resep modern dengan resep tradisional akan memberikan cita rasa yang hmmmm... maknyus... anda tidak akan percaya sebelum mencobanya, karnanya kami tunggu kedatangan anda di kedai kami...
System Franchise
Bagi anda yang tertarik menjalani bisnis nasi TO ataupun Mie-Ayam, kami menyedian system franchise, semua keperluan kami yang sediakan, anda tinggal menyedian tempatnya saja dan deposit uang, untuk lebih jelasnya silahkan hubungi kami via email, dan kami akan segera mengkonfirmasinya...
Rabu, 12 Januari 2011
Nasi TO Mak Ining
Paket Investasi Usaha Mie Ayam
Kerjasama Bakmi Maranti
Menu Special Paket Gerobak
Bakmi Ayam Biasa
Bakmi Ayam Baso Pangsit
Bakmi Ayam Yamin
Bakmi Ayam Yamin Baso Pangsit
Bakmi Ayam Kare
Bakmi Ayam Kare Baso Pangsit
Harga jual dapat ditentukan sendiri sesuai kondisi pasar
Menu Special Paket Mini Resto
Bakmi Ayam Biasa
Bakmi Ayam Baso Pangsit
Bakmi Ayam Yamin
Bakmi Ayam Yamin Baso Pangsit
Bakmi Ayam Kare
Bakmi Ayam Kare Baso Pangsit
Bakmi Ayam Rica
Bakmi Ayam Rica Baso Pangsit
Bakmi Sapi
Bakmi Sapi Baso Pangsit
Bakmi Seafood
Bakmi Seafood Baso Pangsit
Bakwan Malang
Siomay
Pempek
Chinese Food
Aneka Minuman Soft Drink, Milk Shake, Ice Blended, Mix Drink
*Harga jual dapat ditentukan sendiri sesuai kondisi pasar
Paket Gerobak dan Fasilitas yang didapatkan
Pelatihan mengenai Teknologi Pelayanan dan Penyajian bagi karyawan
Diberikan Buku Panduan Standar Operational Procedure
Bahan baku produksi pemakaian rutin
Pengawasan Kualitas Produk serta perbaikan peralatan
Paket peralatan lengkap, Rp. 7.360.000
Modal awal bahan baku untuk 20 porsi Rp. 140.000
Total paket modal awal Rp. 7.500.000
Untuk luar kota JABODETABEK, investasi lain yang disediakan berupa Investasi Produksi dimana mitra mempunyai hak penuh untuk mendistribusi bahan baku bagi mitra kerjasama lain, selain untuk kosumsi sendiri dan tentunya dapat meningkatkan provit dari penjualan bahan baku, atau dengan membeli bahan baku dalam jumlah cukup untuk stok pemakaian berjangka.
Paket peralatan sudah termasuk:
Gerobak bakmi aluminium, 1 unit
Kompor gas + tabung 3 kg, 2 unit
Dandang rebus, 1 unit
Mangkok ayam, 1 lusin
Sendok, 1 lusin
Sumpit, 1 lusin
Sendok Kuah 1 pcs
Saringan Mie 1 pcs
Wadah Ayam 1 pcs
Tempat Sambal 1 pcs
Tempat Sous 1 pcs
Lap 6 pcs
Kemasan Bungkus 100 pcs
Ember Cuci Mangkok 1 pcs
Seragam 2 pcs
Media promosi banner, 1 pcs
Bahan baku awal untuk 20 porsi:
Bakmi, 2 kg
Bakso, 1 bungkus isi 50 pcs
Ayam 1 paket untuk 20 porsi
Minyak bawang putih, 1 botol
Kecap asin, 1 botol
Sambal, 1 botol
Saos, 2 pak
Harga pembelian bahan baku
Bakmi, Rp. 13.000/1 kg (untuk 13-14 porsi)
Bakso, Rp. 50.000/bks (isi 100 pcs)
Bumbu Kare, Rp. 10.000 (utk 100 porsi)
Minyak bawang putih, Rp. 20.000/1 kg
*Harga bahan baku dapat berubah sewaktu-waktu sesuai kondisi
Potensi keuntungan Usaha
Harga modal per porsi, Rp. 4.000
Harga jual per porsi, Rp. 7.000 (Diambil dari harga jual Mie Ayam Biasa)
Profit per porsi, Rp. 3.000
Penjualan rata-rata per hari 40 porsi
Omset per hari, Rp. 280.000
Omset per bulan (25 hari), Rp. 7.000.000
Profit per hari, Rp. 120.000
Profit per bulan (25 hari), Rp. 3.000.000
Operasional Per Bulan Gerobak Mangkal
Gaji karyawan, Rp. 350.000
Uang makan, Rp. 300.000
Jatah 1 mangkok per hari, Rp. 100.000
Gas 3 kg 10 tabung (Pemakaian standar 1 tabung gas 3 kg untuk 2,5 hari), Rp. 150.000
Sewa Pangkalan (Untuk Listrik, Air, Kebersihan dan Keamanan), Rp. 150.000
Sewa Kontrakan untuk tidur karyawan, Rp. Rp. 350.000
Lain-lain, Rp. 100.000
Total operasional per bulan, Rp. 1.500.000
Profit bersih per bulan, Rp. 1.500.000
Kembali modal dalam 6-10 bulan
*Perhitungan ini hanya asumsi, bukan sebagai acuan dan belum termasuk penjualan minuman
Asumsi Penjualan Minuman AMDK
AMDK (Air minum dalam kemasan) gelas 1 karton isi 48, Rp. 11.500
Harga modal per gelas Rp. 250
Harga jual per gelas Rp. 500
Penjualan rata-rata per hari 40 gelas
Provit per hari, Rp. 10.000
Profit per bulan (25 hari), Rp. 250.000 (masih banyak jenis minuman lainnya yang menguntungkan)
Asumsi Penjualan Minuman Teh Botol
Teh Botol Sosro 1 krat isi 24, Rp. 30.000
Harga Modal per botol, Rp. 1.250
Harga Jual per botol, Rp. 2.500
Penjualan rata-rata per hari 40 gelas
Provit per hari, Rp. 50.000
Profit per bulan (25 hari), Rp. 1.250.000
Ketentuan Biaya Investasi Lainnya
▪ Biaya Survey Luar Jabodetabek
▪ Biaya ekspedisi pengiriman peralatan dan perlengkapan luar kota menyesuaikan wilayah
Kerjasama Dapur Produksi (untuk mitra luar kota Jabotabek)
▪ Biaya Investasi Rp 35 juta (Biaya Investasi dapat berubah sesuai kondisi)
▪ Fasilitas yang didapat :
- Mesin Mixer Adonan Terigu.
- Mesin Press dan Pemotong Mie.
- Mesin Pencetak Baso.
- Peralatan Masak Lengkap.
- Resep Produksi Bahan Baku Bakmi Orange Berkah.
- Training Karyawan Produksi.
Keuntungan memiliki Dapur Produksi
Selain membuat produksi untuk kepentingan usaha sendiri dan lebih murah dalam biaya produksi bahan baku juga dapat di jual kembali kepada pembeli kerjasama di wilayah setempat, maka penghasilan dari dapur produksi nantinya diharapkan dapat mengganti Biaya Investasi yang sudah dikeluarkan dan dapat mendatangkan provit tambahan.
(Kami akan memberikan provit perhitungan asumsi global dari semua bahan baku)
Fasilitas yang diperlukan
Lokasi usaha berada ditempat yang strategis seperti dipinggir jalan raya, di jalan utama lingkungan perumahan, dekat rumah sakit, kampus atau sekolah, foodcourt di plaza, mall atau perkantoran.
Perlengkapan Mangkal.
Perlengkapan Penyimpanan Bahan baku.
Luas tempat memadai dan bersih.
Tempat Dapur Produksi (luar JABODETABEK).
Tempat tinggal karyawan.
Tenaga karyawan yang akan ditraining oleh team management Bakmi Orange Berkah (Bakmi Orange Berkah bersedia membantu dalam penyediaan karyawan, sesuai dengan persetujuan bersama).
Transportasi lokal ( Sepeda motor ) - Bisa kredit atau Mobil Umum.
Peranan Mitra Bakmi Orange Berkah
Bertanggung jawab atas hasil penjualan dan biaya pengeluaran.
Melakukan pembelian bahan baku melalui Bakmi Orange Berkah Pusat.
Melakukan pengawasan secara menyeluruh terhadap kinerja karyawan dan memberikan motivasi.
Menjaga Aset usaha yaitu karyawan sebagai tenaga penjual.
Secara terus-menerus memberikan support kepada karyawan dalam tugas sehari-hari.
Bertanggung jawab atas biaya sewa tempat / lokasi.
Melakukan promosi disekitar tempat usaha.
Melaksanakan peraturan yang sudah tertera didalam BUKU PANDUAN, guna terciptanya standar kualitas usaha.
Supporting Bakmi Orange Berkah
1. Menyediakan training karyawan
2. Menjamin bahwa karyawan siap kerja dan memenuhi standar keahlian Bakmi Orange Berkah
3. Menyediakan perlengkapan yang butuhkan dalam bisnis Bakmi Orange Berkah
4. Menyediakan stock bahan baku utama
5. Melaksanakan training secara berkala, baik di training center maupun di cabang
Syarat Menjadi Mitra Bakmi Orange Berkah
1. Memiliki dana yang cukup
2. Memiliki tempat mangkal
3. Memiliki semangat untuk menjalankan bisnis Bakmi Orange Berkah, dan terjun langsung mengelola guna mengembangkan usaha dan berkomitmen menjaga nama baik Bakmi Orange Berkah
4. Memahami keuntungan dan resiko berbisnis dengan Bakmi Orange Berkah
5. Optimis dalam meraih sukses hidup
Tahapan menjadi Mitra Kerjasama
1. Presentasi Bisnis
2. Pembayaran sebesar 70% dari total nilai investasi
3. Asistensi Survey Lokasi
4. Tanya-Jawab seputar teknis operasional
5. Penandatanganan Cooperation Agreement
6. Training dan Penyediaan Peralatan
7. Pelunasan investasi dan Grand Opening
Mie Ayam Maranti